ハトヤは、戦後の復興まもない姫路で開業。
古くは一九六〇年、六六年には、東宮御所へ献上、一九八四年には、「農林水産祭」にて兵庫県水産練製品業界では初めて「天皇杯」を受賞。
その後も数々の栄誉賞を頂くなど、品質の良さは最高級と自負しております。
大切な方への贈り物に、 ご家族との笑顔あふれる食卓に。
ぜひとも、ハトヤ伝統の味をご賞味ください。
刻んだチーズを上質のすり身に煉り込み、一枚一枚、型で抜き、表面を適度に焦がし材料の持ち味を内部に封じ込める“強火の遠火”の焼き抜き製法で時間をかけて焼き上げました。
一般的具材の「いか」「たこ」「えび」「きくらげ」「れんこん」から、変わり種の「ししゃも卵」「わかめ」等、数多くございます。
一匹まるごと焼いた「あなご」を「ごぼう」と一緒にすり身で手巻きして、ふっくらと蒸しあげ、更にキャノーラ油で揚げて旨味を封じ込めた、ハトヤの姫路お土産、人気No.1商品もございます。
また、播州赤穂産「かき」をじっくり煮込み、上質のすり身に煉り込んだものや、たっぷりの「鶏の軟骨」を練り込んだものまでございます。
紅白かまぼこもございますので、お祝いのお品にもご活用いただけます。ぜひご賞味ください♪
一匹まるごと焼いた「あなご」を、「ごぼう」と一緒にすり身で手巻きし、ふっくらと蒸しあげ、更に揚げて旨味を封じ込めました。ハトヤの姫路お土産、人気No.1商品です。
商品をご覧になりたい方はオンラインストアにてご覧ください。
ハトヤ本社工場3階の見学コーナーでは、 熟練した職人の手で一つ一つ丁寧に造り上げられる かまぼこ、天ぷら、伊達巻などの製造工程を目の前でご覧いただけます。
また、かまぼこ・ちくわ作りも体験できます。
フリーターさん・学生さん・新卒さん、バイト未経験の方も大歓迎です!
現在、学生さんや主婦さんなど幅広い年代の方が活躍中。
慣れるまで基礎から丁寧にお教えします。
話すことが好きな人、美味しいお料理が好きな人、人を笑顔にすることが好きな人、大歓迎です!
家庭や学校も大切にして欲しいから両立できるようにシフトも考慮して組んでいきます。
優しいスタッフばかりなので最初は緊張するかと思いますが、すぐに打ち解けられると思います♪
勤務地や働きたい曜日・時間などをお気軽にご相談ください。あなたに合った職場をご紹介します。