2022年3月26日

かまぼこの良いところ、

それは何といっても、

味の旨味

独特の真白さは神聖な領域を表し

プリントした歯応え、

つるりとした舌ざわり

そして何より、

栄養面でとても優れていること

 

平安時代から脈々と受け継がれてきた

日本食の代表は伊達ではありません

 

おせちにお弁当

茶碗蒸しに巻きずし

オードブルに板わさ

そのままでももちろん、

サラダ 和え物 蒸し物

炒め物 汁物

ことすり身にあたっては

料理人の腕次第で無限に広がります

 

美味しいうえに栄養満点

毎日の食卓に使わない手はないですよ

人間の体って不思議なもので

美味しい美味しいと

脳が喜びながら体に取り入れると

免疫力が上がるらしいですよ

是非、美味しいかまぼこ

みつけてください