2022年3月26日
かまぼこの良いところ、
それは何といっても、
味の旨味
独特の真白さは神聖な領域を表し
プリントした歯応え、
つるりとした舌ざわり
そして何より、
栄養面でとても優れていること
平安時代から脈々と受け継がれてきた
日本食の代表は伊達ではありません
おせちにお弁当
茶碗蒸しに巻きずし
オードブルに板わさ
そのままでももちろん、
サラダ 和え物 蒸し物
炒め物 汁物
ことすり身にあたっては
料理人の腕次第で無限に広がります
美味しいうえに栄養満点
毎日の食卓に使わない手はないですよ
人間の体って不思議なもので
美味しい美味しいと
脳が喜びながら体に取り入れると
免疫力が上がるらしいですよ
是非、美味しいかまぼこ
みつけてください