2022年4月2日
今は桜のまっ盛り🌸
姫路城も桜が満開でとても
にぎわっております。
そして
姫路の春の味覚 といえば
太市のタケノコ
を
使ったハトヤの天ぷら
季節の天ぷらシリーズ
“たけのこ天”
今年も
店舗に並びました‼
柔らかく風味豊かな
きめ細かでアクの少ない逸品
丹精込めて育てられた筍は、
適度な歯ごたえと
まろやかな甘みが自慢
「姿は京都の山城。味は太市」
と称される筍を
贅沢にすり身と合わせ、
天ぷらにしています。
「今年も出たのね、待ち遠しかったわ」
というお言葉を頂ける一品です。
毎年盛況の春の
タケノコ祭りは
このコロナ禍でここ数年は
自粛を強いられています。
今年はあるのかな、ないのかな
やっぱり春は
わくわくしたいですものね
春の味覚で体の内から春を
たっぷり味わいましょう♪