2022年4月2日

今は桜のまっ盛り🌸
姫路城も桜が満開でとても
にぎわっております。

そして
姫路の春の味覚 といえば
太市のタケノコ

使ったハトヤの天ぷら

季節の天ぷらシリーズ
“たけのこ天”
今年も
店舗に並びました‼

柔らかく風味豊かな
きめ細かでアクの少ない逸品

丹精込めて育てられた筍は、
適度な歯ごたえと
まろやかな甘みが自慢

「姿は京都の山城。味は太市」
と称される筍を
贅沢にすり身と合わせ、
天ぷらにしています。

「今年も出たのね、待ち遠しかったわ」

というお言葉を頂ける一品です。

毎年盛況の春の
タケノコ祭りは
このコロナ禍でここ数年は
自粛を強いられています。
今年はあるのかな、ないのかな

やっぱり春は
わくわくしたいですものね

春の味覚で体の内から春を
たっぷり味わいましょう♪